というか、この神田の通り、(確か日銀通り?)は今後日本一のラーメン激戦区になるのではないか?
そんな予感すらさせるぐらい、新しいお店がどんどんやってくる。。
そんな中でも、タイトルどおりのちょっと演出色の強い店が新たにオープン。。
その名も「豚麺研究所」(笑
まだ、出来立てのせいか?コンサバティブな神田の人々は様子見だったりする。。
メニューは。基本つけ麺
「豚ねぎつけ麺」がスタンダード。
今っぽい味付けながら、具の豚が熱々でなかなか美味い!!
これに四川っぽい味の麻辣な味噌ラー油を載せた「ゴマ辛つけ麺」も人気。。
金曜にこのつけ麺を食べ、今日(火曜)にまた、会社の若い衆に付き合って再度行ってみると。。
CXのスーパーニュースが取材に来てました。。
僕は今日は「牛脂LOVE油麺」というへんてこなメニューに挑戦。
完全な油麺ではなく、ハーフスープな感じ。
結構イケます。基本はつけ麺と一緒だけど。。。
調味料もこだわってます。
お馴染みの日本一辛い黄金一味や。。。
自家製の「とうがら酢」(笑
そうそう、ここは今ブームのラー油を自家製でやっていて、販売してます。。
一応、研究所という位置づけのせいで、
こんな茶目っ気たっぷりな案内まで。。。
さて、激戦のこの通り。
本命に躍り出ることはできるのでしょうか?
個人的には結構イケテます。。
0 件のコメント:
コメントを投稿